(中央社記者程啟峰高雄21日電)高雄市政府近日將簽報交通部辦理輕軌履勘,不過預估輕軌履勘行政程序要近1個月,加上颱風接連攪局,高雄輕軌原訂8月底上路,恐怕很難。

市府原規劃8月底高雄輕軌試營運,不過初勘待改善事項仍需測試,加上蘇迪勒颱風攪局影響,如今天鵝颱風又近逼。

高市府副秘書長陳鴻益昨天進行初勘複驗,要求路口號誌項目要再確認。

陳鴻益說,輕軌試營運路段工程已在收尾,要改善的項目多為細節,包括車站人行道平整、安全等。完成初勘後就進入履勘階段,他估計行政作業要3週到1個月時間,除非履勘委員會籌組完成,馬上進入履勘前置會議。

高雄市捷運局也說,已完成初勘改善項目及作業,仍會照既定流程報請交通部履勘。

捷運局長吳義隆指出,安全是首要考量,捷運局會兼顧輕軌試營運安全及既定目標努力,不輕言放棄既定的時程目標。

輕軌履勘需要經交通部文件審查、前置會議、實地履勘3階段;市府傾向再安排初勘委員搭乘輕軌後,確認無虞後報交通部履勘。1040821


劉宗翰凜竹棲確泄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()