原研哉的設計 藝術設計好書推薦



原研哉的設計



原研哉的設計 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 原研哉的設計

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



原研哉的設計



本週熱銷商品:





觀想佛像

台中水晶店





民間雕刻







商品訊息功能:

商品訊息描述:

一、日本設計大師原研哉為其設計生涯的諸多作品,以淺顯易懂的精鍊語言,做全面性解說。近年來的新作,如「HAPTIC」展、北京奧運象徵標誌最終設計案等,亦收錄其中。

二、大開本設計、精美印刷加上嚴選的紙張,促使原研哉作品躍然紙上、風華再現。

三、收錄原研哉最新長篇訪談。針對過去的作品、現在的工作以及未來的展望,侃侃而談。全篇萬餘字,精采可期。

四、在「設計者.友人.恩師眼中的原研哉」單元中,收錄了深澤直人、向井周太郎等八位與原研哉有著密切關係的人物,站在客觀的角度,對原研哉其人其作品,各有精采的闡述與分析。

五、原研哉首度公開,四位對其設計生涯有著深遠影響的設計大師。包括石岡瑛子、向井周太郎、杉浦康平以及永井一正。原研哉自四位大師身上學習到了什麼?文中娓娓道來,發人深省。

六、原研哉特地為「原研哉的設計-繁體中文版」在台灣的出版,撰寫了「促使世界更新之力量」一文。為序,也為其目前對設計、對世界情勢最深切的關心。

作者簡介

原研哉

1958年生於日本岡山縣。國際級平面設計大師、日本設計中心代表、武藏野美術大學教授。本職雖為平面設計師,但近年來其活躍領域已然跨越單純的平面設計,舉凡展場規劃設計、商品包裝設計、企業形象塑造等,皆能見其活躍的身影。在長野冬季奧運的開、閉幕式手冊和2005年愛知萬國博覽會的宣傳案之中,他展現了起源自日本傳統文化的設計理念。在商品包裝設計方面,原研哉也接受來自日本各地的請邀,為富含當地特色的各式產品,生成相應的設計。而在銀座松屋百貨的全面翻修計畫之中,原研哉縱橫於空間與平面設計,創造了一個「複合性」設計的典範。在梅田醫院指示標誌設計案中,表現出觸覺在視覺傳達中的可能性。另外,於「建築家們的MACARONI展」、「RE-DESIGN(21世紀日用品再設計)展」及「HAPTIC(使觸覺愉悅)展」之中擔任總策劃,從「日常」的視點切入,為設計提供了一個全新的角度。從2001年開始,原研哉也開始擔任無印良品的顧問委員會委員,其所製作的廣告行銷案獲得了2003年度東京ADC大賞。而在書籍裝幀設計方面,亦曾獲得講談社出版文化賞、原弘賞、龜倉雄策賞等的肯定。

商品訊息簡述:

  • 譯者:李柏黎
  • 出版社:雄獅美術

    新功能介紹

  • 出版日期:2009/01/01
  • 語言:繁體中文


原研哉的設計



, , , ,
創作者介紹

天露之網購精品介紹

劉宗翰凜竹棲確泄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()